請輸入關鍵字!
2019-06-26   星期三   農歷五月廿四   
關于我們
關于我們

中國非物質文化遺產網·中國非物質文化遺產數字博物館


一、名稱

中國非物質文化遺產網·中國非物質文化遺產數字博物(www.uaeiod.tw)


二、定位

中國非物質文化遺產網·中國非物質文化遺產數字博物館是根據《國務院關于加強文化遺產保護的通知》精神,在非物質文化遺產保護工作部際聯席會議的領導下,由中華人民共和國文化和旅游部主管,中國藝術研究院(中國非物質文化遺產保護中心)主辦的公益性非物質文化遺產保護專業網站。


三、宗旨

中國非物質文化遺產網·中國非物質文化遺產數字博物館旨在利用數字化技術和網絡平臺展示、傳播中國和世界非物質文化遺產的專業知識,展示我國深厚豐富的非物質文化遺產資源,提供非物質文化遺產保護工作的信息交流,凝聚非物質文化遺產保護實踐的觀念和理論共識,充分調動和利用全社會的學術、經濟、輿論資源及社會公眾的參與,以促進中國非物質文化遺產保護工作的全面健康開展。

同時,中國非物質文化遺產網·中國非物質文化遺產數字博物館將及時地反映政府有關非物質文化遺產保護工作的政策、理念,以及學術機構和保護機構的研究成果、工作經驗,為引導全國非物質遺產相關工作者、志愿者正確開展非物質文化遺產的保護與研究,提供一個有效的交流平臺。

2019年内部透码玄机